学院动态

18岁纯少女初休险开展“献礼二十大,奋进向未来”读书活动

发布时间:2022-11-15浏览次数:17

“献礼二十大,奋进向未来”读书活动

为献礼党的二十大,引导广大继续教育师生坚定理想信仰,厚植家国情怀,学院以“献礼二十大,奋进向未来”为主题,开展了为期两个月的系列读书活动。

活动开展以来,各学习中心、函授站积极组织,广大师生踊跃参与,共收到各类作品100余件。通过读书感悟、品颂经典、亲子共读等多种形式,结合所见所闻所思所想,用文字和声音生动展现了新时代的幸福底色,抒发了对祖国的美好祝福。

江苏苏州学习中心报送的诗朗诵《中国红》以中国传统茶艺为背景,用声音传递力量,以诵读致敬经典,歌颂了在中国共产党的领导下,伟大祖国从站起来、富起来再到强起来的光辉历程。

来自内蒙古呼和浩特学习中心的张增第同学以《腾飞的中国梦》为题,写出了拥有五千年灿烂文化的中国,从一个落后的封建时代走向世界大国的奋斗史。

上海学习中心肖春华主任表示:学院组织的这次活动树立了广大学员“爱读书、读好书、善读书”的读书理念,增强了大家的爱国情怀,非常有意义。(供稿人:于斐斐 冷佳荣  照片:冷佳荣  责任编辑:黄强国  审核:魏垂高)